На известном всем форуме написано
kamikaje писал(а):ПАРус писал(а):БГС на подобные вещи пользует перфоратор
Жители на кувалды реагируют нервно, а с перфами вообще бунтовать будут.
АБСОЛЮТНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ!!!
Во-первых, именно перфоратором работа делается намного аккуратнее, чем кувалдой и тем более ломом. Перфоратор "нежно" скалывает лёд, совершенно не портя саму крышу. Дальше расскажу и покажу.
И когда жильцам это объяснишь, они совершенно спокойно относятся.
Даже больше. Прошлой зимой я зачищал над одной квартирой крышу. Перфоратором. Зачищал по заказу УК. Фотографии покажу.
Так в этом году, с УК этой я больше не работаю, да и жители от неё отказываются сейчас. Но не в этом дело даже.
Хозяйка этой квартиры, я ей в прошлом году телефон оставил, позвонила мне недавно и частным порядком, за свой счёт, попросила меня опять зачистить ей крышу ИМЕННО ПЕРФОРАТОРОМ. Потому как "мальчики", пришедшие по заявке УК, ничего ей сделать не смогли, только снег с края счистили, а лёд не сбили. Ну, как им платили, так они и работали. Это отдельный разговор.
А я пришел, и АККУРАТНЕНЬКО ей перфоратором сделал. Фотографии тоже покажу, и вообще, раз тема пошла, расскажу о своих методах работы на зимних крышах. И как перемещаюсь, и как очищаю. Много фото и видео материала накопилось, вот и пригодится.
Одно сейчас скажу - КУВАЛДАМИ И ЛОМАМИ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ РАБОТАЮ!!!!!