Но похоже там не поняли его перспективности.
Поэтому дублирую с дополнениями и изменениями соответствующими здесь, у себя. Пусть будет и тут.
Да и в конце-концов, моя идея, мне её и развивать. Возникла она у меня давно, но после того как я испытал Кроковского "Фёдора", я окончательно убедился в её перспективности.
И при испытании "Фёдора" ясделал совсем не те выводы какие от меня ожидались. Предполагалось наверно сравнение с другими "Федями", но я ими не пользовался.
Поэтому сравнение получилось с моим "штатным" спусковым устройством. И совершенно не в пользу Фёдора.
Но в пользу понимания некоторых моментов, которые вообще не принимаются в расчёт обычно.
У меня решетка расположена очень низко, и для её работы надо только верёвку притормаживать. Что требует намного меньших усилий, чем тягать за рычаг автоблоканта.
Почему с непривычки мне очень тяжело автоблокантом пользоваться. Что гри-гри, который как-то пробовал, что Федором этим.
Но. Ещё фактор, который, очень важный, я обнаружил.
Фёдором и прочими почти невозможно пользоваться, когда он расположен как у меня низко.
Потому что для усилия, с которым его ручку надо тянуть, руку надо поднять достаточно высоко. И изгибать в локте, когда тянешь. Но поскольку большинство и не может пользоваться автоблокантом, расположенным внизу - и сидушка мешает нормальная, и всякие переходные карабины, то никто и внимания не обращал. Привыкли, что вся эта дребедень перед носом висит или ещё выше. Я же, привыкший, что у меня перед лицом проходит только одна тоненькая верёвочка, это всё ощущаю как жуткое неудобство. Ну привык я к гораздо лучшему!!!!
Второе. Мне давно у всех этих сковородкообразных автоблокантов не нравится очень маленький диапазон поворота ручки от "стоит" до "летит". То есть всего на несколько градусов повернуть рычаг надо от одного к другому. Поэтому удержание в этом узком диапазоне требует очень много внимания и сил. Опять же, все к этому привыкли, этот ОГРОМНЫЙ недостаток и не замечают. Кроме меня. Поэтому я давно думал, как бы расширить этот диапазон. Искал способы изменить форму самого "диска", сделать его не круглым, а более сложной формы. Были варианты. Но они себя не оправдали.
А одна идея, наработка для моего СПУ - "СпускоПодъёмногоУстройства"...
Которое, похоже, так и умрёт вместе со мной.
В немного изменённом варианте можно попробовать эту идею в существенно изменённой конструкции Феди, или Фёдора, неважно.
И тогда появляется ещё несколько достоинств. Конечно, до моего СПУ далеко, но всё же.
Вот, делюсь, это мне не жалко.
Если одну из шпилек или как она там, на которую насажен "двугорбый верб... ой, прижим" продлить и использовать как ось для рычага... А вместо рычага к основному ролику приклепать ось с небольшим роликом...

В таком варианте, во-первых, верёвка проще вставляться будет, рычаг вообще не мешает, и его можно вообще не подпружинивать, место для пружины не нужно, рычаг можно сделать ближе к верёвке. Если рассчитать форму эксцентрика, взаимодействующего с роликом, отжимающим основной, то можно сделать и более мягкое управление верёвкой и, получится антипаник, без всяких дополнительных причиндалов, какие есть у всяких Ай-Ди и РИГов (ну, у кого из них, не знаю и не интересует). Просто рычаг пройдёт мёртвую точку и уйдёт вниз, освободив основной ролик, который зажмёт верёвку.
Но это всё мелочи, ради которых я и огород не стал бы городить.
Главное как раз произойдёт, когда рычаг перейдёт в нижнее положение.

Из такого положения не только тоже можно начинать спуск, но и...!!!!!
Во-первых, теперь на рычаг надо давить не сверху вниз, а снизу вверх. Тогда устройство можно крепить и ниже, и появляется естественное антипаническое действие руки, про которое я писал когда ещё. Когда хватательный рефлекс не подавляется, а наоборот используется.
Но и это не всё. Если к рычагу добавить хотя бы такой желобок, как показано на виде справа, то будет автоблокант управляемый одной рукой, просто и надёжно действующий.
А не та жуткая конструкция, которая как там амбициозно называется? А, "Амиго" это жуткое. Но даже и оно нравится, при всей его громоздкости, как было сказано некоторыми в Клепиках.
И нажатие вверх, с непривычки кому-то кажущееся странным, оказалось вполне нормальным.
Но я считаю, что вполне достаточно желобка в половину толщины верёвки, и прижимать её при необходимости самой рукой. И чувствовать верёвку лучше будете, и вообще.
ПыСы. В таком варианте и ось основную, куда карабин вставляется, можно, и нужно перенести левее вниз. Симметрично оси маленького ролика. Расстояние между осью основной и осью маленького ролика больше будет при тех же габаритах устройства, а значит и на основной рычаг будет легче давить.
Довольно давно идёт шум о более сложной и менее универсальной конструкции, действующей по тому же принципу, которую скоро уже собираются серийно производить
Я уже давно хотел об этом "аналоге" сказать, а теперь уж само собой.
Патент уже давно изучил http://www.findpatent.ru/patent/255/2551180.html


Только у них некоторые "взаимодействия" наоборот, на 180 градусов осуществлены.
Ну и, как я уже сказал, моё проще и универсальнее. Можно как привычно, ручку вниз давить, а можно и снизу вверх, с естественным антипаническим действием. Кому как нравится.
Запатентовать что ли, как и они своё....

Выпуск наладить где-нибудь....